Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Новикомбанк провел уроки финграмотности для сотрудников предприятий в Новосибирске

Более тысячи работников промышленных предприятий в Новосибирске посетили уроки финансовой грамотности экспертов Новикомбанка. Слушатели узнали о том, как сохранить и преумножить свои сбережения в новых экономических условиях, получить наиболее выгодные условия кредитования и не стать жертвой мошенников.

В семинарах банка приняли участие руководители, рабочие цехов и члены профсоюзов Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал АО «Компания «Сухой»), Новосибирского приборостроительного завода Холдинга «Швабе» и Научно-исследовательского института электронных приборов.

Финансовая грамотность – неотъемлемая часть современной жизни, необходимая образованному человеку, такая же как умение писать, считать и читать. Просветительский курс Новикомбанка разработан, в первую очередь, для работников предприятий Госкорпорации Ростех, чтобы они могли получать новые знания и принимать правильные решения в области личных финансов, понимать свои права и обязанности, ориентироваться в постоянно развивающемся рынке финансовых услуг.

Обучающие уроки уже прошли на крупных производственных площадках в 12 городах страны. В этот раз эксперт банка уделил особое внимание вопросам личной финансовой безопасности, дал важные рекомендации о том, как экономить бюджет, принимать взвешенные решения о кредитовании, использовать возможности банков для сохранения и приумножения накоплений.

Вместе с тем, куратор проекта «Финансовая грамотность» Новикомбанка Александр Дошлыгин привел конкретные примеры разумных экономных действий, рассказывая о продуктах банка. Например, напомнил о социально-платежной карте работника Госкорпорации Ростех, которая является не просто платежным инструментом, но и позволяет участвовать в социальных корпоративных программах: медицинских, страховых, пенсионного обеспечения и санаторно-курортного обслуживания.

Карта предоставляет возможность одновременного подключения сразу к трем кешбэк-сервисам или к собственной программе лояльности банка «Бонусы», что дает приятную прибавку к доходам пользователя. Также с ее помощью можно оформить ипотечные и потребительские кредиты по сниженным ставкам и без скрытых платежей, получить детский туристический кешбэк, бесплатно снимать наличные в банкоматах других банков на территории России, оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Кроме того, карту можно использовать в 10 странах мира, так как она выпускается на базе национальной платежной системы «Мир».

Новикомбанк

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »