Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Московский Кредитный банк развивает сотрудничество с банками Египта

+1 -0
Аа +
Московский Кредитный банк развивает сотрудничество с банками Египта

Московский Кредитный банк реализовал первую сделку с Commercial International Bank (Египет), обеспечив гарантией обязательство крупного российского агрохолдинга перед Государственным агентством по продовольственному снабжению Египта.

Сделка направлена на поддержание экспорта российского зерна и позволяет российскому поставщику участвовать в конкурсах на поставку зерна в Египет.

По данным Федеральной таможенной службы экспорт России в Египет в 2017 году составил 6,2 млрд долл. США, увеличившись на 64,36% по сравнению с 2016 годом. При этом наибольший прирост экспорта России в Египет зафиксирован по товарной группе «злаки». Продукты банка помогают обеспечить экспортера финансированием и закрыть риски неполучения экспортной выручки.

«Поддержка компаний агропромышленного комплекса и развитие международного бизнеса являются перспективными направлениями деятельности Московского Кредитного банка. Банк предлагает ряд инструментов поддержки экспорта российским зерновым трейдерам: подтверждение и дисконтирование экспортных аккредитивов, предэкспортное финансирование, безрегрессный экспортный факторинг и др. Открытые кредитные лимиты в иностранных финансовых институтах позволяют оперативно реализовывать международные сделки для клиентов банка» - отметил Заместитель Председателя Правления Московского Кредитного банка Александр Казначеев.

Commercial International Bank (Египет) был основан в 1975 году. Это крупнейший банк частного сектора в Египте, предлагающий широкий спектр финансовых продуктов и услуг своим клиентам, включая компании любых размеров, различные структуры, домашние хозяйства и состоятельных физических лиц. Commercial International Bank (Египет) неоднократно признавался в качестве лучшего поставщика услуг торгового финансирования в Египте, а также лучшего банка Египта, по мнению многочисленных авторитетных международных журналов и профессиональных финансовых источников.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 1 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's;  «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.  На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93%  — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня  2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 22%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]