Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

МКБ и ДОМ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве

Московский кредитный банк (МКБ) и ДОМ.РФ подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области совместной реализации инфраструктурных проектов. Подписание состоялось на площадке конгресса «Российская неделя ГЧП». Со стороны МКБ соглашение подписал заместитель председателя правления Александр Казначеев, со стороны ДОМ.РФ — председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Предметом соглашения является организация взаимодействия для совместного финансирования проектов по созданию объектов социальной, инженерной, транспортной, коммунальной и иной инфраструктуры в регионах. Для реализации соглашения будут использованы механизм государственно-частного партнерства и механизм облигаций для финансирования инфраструктуры.

«МКБ имеет большой опыт финансирования жилищных и инфраструктурных объектов, а также является активным участником реализации государственных программ поддержки. Участие в данной программе предоставит нашим клиентам возможность снизить стоимость финансирования: застройщики и дочерние общества субъектов России смогут привлекать средства для строительства жилищных проектов и развития городской инфраструктуры по пониженной ставке. Данная программа доступна уже в этом году. В зависимости от направления, кредит может предоставляться сроком до 30 лет», — прокомментировал подписание соглашения заместитель председателя правления МКБ Александр Казначеев.

Стороны признают важность развития сотрудничества и рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров. «Мы видим большой запрос от субъектов на развитие механизма финансирования строительства объектов инфраструктуры с помощью облигаций. Подключение к этому процессу МКБ позволит ускорить работу ДОМ.РФ по направлению уже привлеченных от инвесторов средств на проекты, реализация которых улучшит качество жизни граждан», - отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2798
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Крупный хедж-фонд криптовалюты Three Arrows Capital запустил процедуру по ликвидации, сообщил CNBC источник, осведомленный в этом вопросе, что станет одной из самых больших жертв последствий так называемой последней «криптозимы». Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »