При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ювелирный Дом Tiffany & Co сообщили на своем сайте о запуске NFTiff - первого проекта ювелирного Дома в мире NFT. Партнерами выступила компания Chain Global Ltd. Вместе они создали ограниченный выпуск NFTiff pass, разработанный исключительно для владельцев криптопанков (CryptoPunks) и работающий на базе Chain.
CryptoPunks – это коллекционные произведения криптоискусства, представленные в виде NFT на блокчейне Ethereum. Это 10 000 восьмибитных картинок с изображением панков, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями.
Всего выпустят 250 изделий. Стоимость одного такого уникального NFT-украшения составит 30 эфириумов, что равно 50 тысячам долларов.
Держатели NFTiff pass будут иметь эксклюзивную возможность индивидуальный кулон Tiffany & Co., вдохновленный криптопанком владельца, а также получить цифровой NFT рендеринг кулона и сертификат подлинности.
Подвеска будет изготовлена из розового или желтого 18-каратного золота, с применением эмали и драгоценных камней. Размеры украшения: приблизительно 30 мм x 20-30 мм. Предполагаемая доставка кулона: начало 2023 года.
«Мы видим, что даже такая консервативная отрасль, как ювелирная, не может обойти стороной NFT. Вообще токенизация предметов, в частности, предметов роскоши, по прозрачным правилам может создать абсолютно новый рынок.
Инвестиционные платформы - первый и единственный пока что финансовый посредник, которому законодатель доверил право выпускать токены (утилитарные цифровые права). Вскоре мы увидим очень интересные примеры, а компания Tiffany & Co очень помогает популяризации» - прокомментировал Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилл Косминский.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение