Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Госдума приняла законопроект о внесудебной блокировке фишинговых сайтов

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении законопроект о блокировке мошеннических сайтов нелегальных кредитных организаций и финансовых пирамид.

Законопроектом предлагается наделить Банк России правом инициировать ограничение доступа к сайтам, вводящим пользователей в заблуждение из-за сходства доменных имен, оформления или содержания с настоящими финансовыми организациями, с предоставлением на территории РФ финансовых услуг лицами, не имеющими права их оказывать, а также к сайтам, связанным с финансовыми пирамидами.

Законопроект также дает Банку России право обращения в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в связи с размещением в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, позволяющей осуществить неправомерный доступ к информационным системам кредитных или некредитных финансовых организаций.

«АФД поддерживает решение Государственной Думы в наделении соответствующими полномочиями Банка России, — отметил руководитель АФД Евгений Машаров. — Мы ждали принятия этого законопроекта и неоднократно участвовали в его обсуждении».

«Мы считаем, что законодательная процедура блокировки сайтов позволит более оперативно реагировать на появление сайтов псевдофинансовых компаний и тем самым будет снижаться количество негативных примеров в истории финансового рынка, соответственно будет увеличиваться степень защищённости имущественных прав наших граждан. Принятие данного закона де-юре урегулирует сложившийся механизм внесудебной блокировки сайтов подобных организаций», — добавил Евгений Машаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »