Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Госдума приняла законопроект о внесудебной блокировке фишинговых сайтов

Госдума приняла законопроект о внесудебной блокировке фишинговых сайтов

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении законопроект о блокировке мошеннических сайтов нелегальных кредитных организаций и финансовых пирамид.

Законопроектом предлагается наделить Банк России правом инициировать ограничение доступа к сайтам, вводящим пользователей в заблуждение из-за сходства доменных имен, оформления или содержания с настоящими финансовыми организациями, с предоставлением на территории РФ финансовых услуг лицами, не имеющими права их оказывать, а также к сайтам, связанным с финансовыми пирамидами.

Законопроект также дает Банку России право обращения в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в связи с размещением в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, позволяющей осуществить неправомерный доступ к информационным системам кредитных или некредитных финансовых организаций.

«АФД поддерживает решение Государственной Думы в наделении соответствующими полномочиями Банка России, — отметил руководитель АФД Евгений Машаров. — Мы ждали принятия этого законопроекта и неоднократно участвовали в его обсуждении».

«Мы считаем, что законодательная процедура блокировки сайтов позволит более оперативно реагировать на появление сайтов псевдофинансовых компаний и тем самым будет снижаться количество негативных примеров в истории финансового рынка, соответственно будет увеличиваться степень защищённости имущественных прав наших граждан. Принятие данного закона де-юре урегулирует сложившийся механизм внесудебной блокировки сайтов подобных организаций», — добавил Евгений Машаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »