Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США

25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала, а также на работу в сфере инвестиционного банкинга.

Получение одобрения от FINRA позволит Prime Executions предоставлять услуги андеррайтинга, обслуживать сделки по объединению компаний и сделки с ценными бумагами, а также даст возможность оказывать консультационную поддержку участникам рынка слияний и поглощений.

«Для нас большая честь и ответственность получить право выступать в качестве прямых организаторов первичных размещений в США от американского регулятора. Данным набором разрешений FINRA обладает небольшое количество компаний на всем рынке, и мы уверены, что эти возможности смогут помочь нам вывести наш бизнес на новый уровень», — отметил СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

«С учетом поддержки, ресурсов и средств, предлагаемых Freedom Holding Corp., мы намерены активно продвигать наши услуги и наращивать объем операций холдинга в Штатах», — заявил президент и СЕО компании Prime Executions Inc. Роберт Вотзяк.

Freedom Holding Corp. - международная группа, в которую входит Банк "Фридом Финанс" и одноименная инвестиционная компания. Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в десяти странах мира. Акции холдинга торгуются на NASDAQ под тикером FRHC. Капитализация превышает $3,5 млрд. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Рейтинг от S&P Global Ratings — B со стабильным прогнозом.

Prime Executions была основана в 1986 году. Компания является членом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), имеет доступ ко многим торговым площадкам с оборотом более 750 млн акций в месяц. Freedom Holding Corp. приобрел Prime Executions в 2020 году с целью получения прямого доступа к американскому рынку для клиентов.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT-индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »