Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Московского Кредитного Банка

+3 -0
Аа +
Fitch Ratings подтвердило рейтинги Московского Кредитного Банка

8 июня 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Московского Кредитного Банка: BB- долгосрочный рейтинг дефолта; B краткосрочный рейтинг дефолта эмитента; b+рейтинг устойчивости; 4 рейтинг поддержки, прогноз - «Стабильный».

Агентство отметило позитивную динамику по ряду риск-метрик кредитного портфеля банка, например существенное снижение (на 35%) уровня потенциально проблемных активов за период с 30 сентября 2017 г. по 31 марта 2018 г. При этом кредиты NPL (просроченные на срок более 90 дн.) полностью покрыты резервами и составили всего 2% кредитного портфеля. Значительное улучшение риск профиля банка было обусловлено эффективной работой банка с потенциально проблемными кредитами и более консервативным подходом к уровню резервирования.

Оценивая риск профиль банка, агентство отмечает, что устойчивая прибыль обеспечивает значительную защиту от возможных кредитных потерь.

Агентство также позитивно оценивает показатели ликвидности и фондирования, которые, по мнению экспертов, находятся на комфортном для банка уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
214

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Алексей Бачеров: Аппетит к риску растёт Алексей Бачеров: Аппетит к риску растёт Итоги опроса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]