Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Финатлон для старшеклассников: регистрация продолжается

Финатлон для старшеклассников: регистрация продолжается

Продолжается регистрация школьников для участия в «Финатлоне для старшеклассников» – ХVII Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг.

К участию приглашаются учащиеся 8-11 классов средних школ, а также студенты средне-специальных учебных заведений.

Коллективом ведущих специалистов, ученых и практиков финансового рынка из ООО «ФинЭкс», Всероссийского Союза страховщиков, ПАО «СПБ Биржа», Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Финансового университета при Правительстве РФ, АО «Инвестиционная компания ФИНАМ», Ассоциация «НОКС», Государственной корпорации развития «ВЭБ РФ», Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, Роспотребсоюза, АО НСПК «МИР», ПАО «Сбербанк России», АО КБ «Ситибанк», Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» разработаны и размещены на сайте fin-olimp.ru материалы по Программе Олимпиады для самостоятельной подготовке участников.

Подготовленные материалы помогут участникам олимпиады успешно пройти все испытания и победить в финале. Победа в «Финатлоне для старшеклассников» – ХVII Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг даст возможность выпускникам 11 классов льготного поступления в ведущие ВУЗы страны, а участникам 8-10 классов зафиксировать свои достижения в федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся (Фис ГИА и приема).

В соответствии с ФГОС, утвержденными Приказом от 31 мая 2021

№ 287 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» финансовая грамотность включена состав учебной программы средней школы по математике, обществознанию и географии.

Зарегистрироваться для участия в Олимпиаде можно до 1 декабря 2021 года на сайте: www.fin-olimp.ru.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »