Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Эксперт МКБ дал прогноз по стоимости нефти в 2021 году

24 декабря на онлайн-конференции Finam «Мировая экономика и рынки в 2020 году: от глобализации к изоляции» выступил Михаил Поддубский, управляющий активами «МКБ Инвестиции», где дал прогноз об уровне запасов и потребления нефти в следующем году, а также ее стоимости.

«В отличие от предыдущих кризисов резкое падение потребления нефти в 2020 году – результат снижения деловой активности в целях помощи медицинской системе во время пандемии, - отметил Михаил Поддубский. - С одной стороны, это упрощает восстановление спроса при снятии карантинных ограничений, однако, с другой стороны, любые искусственные ограничения всегда вносят дополнительную неопределенность в оценку».

При постепенном снятии карантинных ограничений в базовом сценарии к середине года эксперт ожидает продолжения сокращения уровня запасов нефти, и на фоне умеренного ослабления доллара на FX, сохраняющихся стимулов монетарного и фискального характера, роста инфляционных ожиданий, цены на нефть могут продолжить восстановление.

«В базовом сценарии в среднем по году мы ориентируемся на цены 50+ долл/барр. по смеси Brent с возможным движением ближе к 60 долл/барр. внутри года», - отметил Поддубский.

Также Михаил не обошел и вопрос о состоянии нефтяных компаний с учетом современной ситуации: «В целом большое влияние на финансовые показатели нефтяных компаний в следующем году помимо собственно нефтяных котировок и валютного курса будет иметь вопрос темпов смягчения ограничений по добыче нефти в рамках ОПЕК+. Например, Лукойл даже в кризисные кварталы 2020 года сохранял положительный свободный денежный поток, который служит основной для выплаты дивидендов. В нашем базовом сценарии мы ожидаем, что размер дивиденда на акцию этой компании по итогам 2021 года составит около 390-400 руб/бумагу с перспективами дальнейшего восстановления на фоне возможного роста нефтяных котировок и восстановления объемов добычи нефти».

Подробнее об онлайн-конференции Finam «Мировая экономика и рынки в 2020 году: от глобализации к изоляции»

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »