Среда, 24.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Эксперт МКБ дал прогноз по стоимости нефти в 2021 году

Эксперт МКБ дал прогноз по стоимости нефти в 2021 году

24 декабря на онлайн-конференции Finam «Мировая экономика и рынки в 2020 году: от глобализации к изоляции» выступил Михаил Поддубский, управляющий активами «МКБ Инвестиции», где дал прогноз об уровне запасов и потребления нефти в следующем году, а также ее стоимости.

«В отличие от предыдущих кризисов резкое падение потребления нефти в 2020 году – результат снижения деловой активности в целях помощи медицинской системе во время пандемии, - отметил Михаил Поддубский. - С одной стороны, это упрощает восстановление спроса при снятии карантинных ограничений, однако, с другой стороны, любые искусственные ограничения всегда вносят дополнительную неопределенность в оценку».

При постепенном снятии карантинных ограничений в базовом сценарии к середине года эксперт ожидает продолжения сокращения уровня запасов нефти, и на фоне умеренного ослабления доллара на FX, сохраняющихся стимулов монетарного и фискального характера, роста инфляционных ожиданий, цены на нефть могут продолжить восстановление.

«В базовом сценарии в среднем по году мы ориентируемся на цены 50+ долл/барр. по смеси Brent с возможным движением ближе к 60 долл/барр. внутри года», - отметил Поддубский.

Также Михаил не обошел и вопрос о состоянии нефтяных компаний с учетом современной ситуации: «В целом большое влияние на финансовые показатели нефтяных компаний в следующем году помимо собственно нефтяных котировок и валютного курса будет иметь вопрос темпов смягчения ограничений по добыче нефти в рамках ОПЕК+. Например, Лукойл даже в кризисные кварталы 2020 года сохранял положительный свободный денежный поток, который служит основной для выплаты дивидендов. В нашем базовом сценарии мы ожидаем, что размер дивиденда на акцию этой компании по итогам 2021 года составит около 390-400 руб/бумагу с перспективами дальнейшего восстановления на фоне возможного роста нефтяных котировок и восстановления объемов добычи нефти».

Подробнее об онлайн-конференции Finam «Мировая экономика и рынки в 2020 году: от глобализации к изоляции»

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара До весны – совсем чуть-чуть, но этого никак не скажешь, если выглянуть в окно. Так и новости, которым хотелось бы уделить внимание, оставляют смешанные чувства – то ли они про крепчающие морозы, то ли про наступление резкого потепления за ними... Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »