Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Агропромышленный комплекс становится для банков приоритетным направлением

Агропромышленный комплекс становится для банков приоритетным направлением

Банки соревнуются за финансирование проектов АПК. Об этом в программе «Пять лет санкционке: эффект продуктовых контрсанкций» на телеканале РБК заявил заместитель председателя правления МКБ Александр Казначеев.

«До эмбарго с агропромышленным комплексом работали преимущественно «избранные банки». Большинство финансовых организаций из-за ценовых рисков и агрорисков (неурожай, гибель животных) осторожно подходили к финансированию этой отрасли. В последнее время ситуация сильно изменилась: для банков очевидна стабильность этого рынка, они соревнуются за отрасль.

МКБ приоритетно рассматривает те сегменты АПК, где импортазамещение еще в полном объеме не завершилось. Банк участвует в программах господдержки, имеет большой опыт по предоставлению финансирования компаниям, развивающим экспорт», – отметил Александр Казначеев.

Прошло пять лет с момента ввода запрета на импорт продукции из стран ЕС и США. Ограничения затронули поставки молока, сыра, овощей, фруктов, рыбы и мяса. За последнее время страна нарастила производство ключевых продуктов агропромышленного комплекса, и по многим показателям вышла на самообеспечение. Основными бенефициарами контрсанкций стали производители сыра: производство сыра в России в 2018 году составило 473 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 37 процентов (по данным «Союзмолоко»). При этом прирост производства наблюдается практически во всех отраслях АПК.

Агропомышленный комплекс играет все более заметную роль также в российском несырьевом неэнергетическом экспорте, так, в 2018 году экспорт продукции АПК увеличился на 20% до $25 млрд. В свази с этим значительно изменился подход банков к финансированию отрасли. МКБ в 2019 году планирует предоставить компаниям аграрного сектора, в том числе ориентированным на экспорт, десятки миллиардов рублей. Обслуживание и финансирование компаний АПК является одним из стратегических направлений деятельности банка.

Запись эфира доступна по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »