Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Золото торгуется на трехнедельном максимуме на слабой статистике из США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду незначительно снижается, оставаясь на максимальной отметке с 11 июля, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 2 доллара, или 0,15%, до 1370,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,05% - до 20,69 доллара за унцию.

Во вторник после выхода слабых статданных по расходам и доходам потребителей в США стоимость золота пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. При этом аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении.

Слабая статистика укрепила ожидания инвесторов, что ФРС США не станет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время, что негативно отражается на курсе американской валюты и способствует росту цены на драгметалл.

"Мы ожидаем дальнейший рост стоимости золота и не удивимся, если она приблизится или пробьет отметку в 1400 доллара за тройскую унцию, особенно, в случае сохраняющейся слабости доллара и неустойчивости акций США", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »