Четверг, 13.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Золото торгуется на трехнедельном максимуме на слабой статистике из США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду незначительно снижается, оставаясь на максимальной отметке с 11 июля, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 2 доллара, или 0,15%, до 1370,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,05% - до 20,69 доллара за унцию.

Во вторник после выхода слабых статданных по расходам и доходам потребителей в США стоимость золота пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. При этом аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении.

Слабая статистика укрепила ожидания инвесторов, что ФРС США не станет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время, что негативно отражается на курсе американской валюты и способствует росту цены на драгметалл.

"Мы ожидаем дальнейший рост стоимости золота и не удивимся, если она приблизится или пробьет отметку в 1400 доллара за тройскую унцию, особенно, в случае сохраняющейся слабости доллара и неустойчивости акций США", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »