Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Золото торгуется на трехнедельном максимуме на слабой статистике из США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду незначительно снижается, оставаясь на максимальной отметке с 11 июля, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 2 доллара, или 0,15%, до 1370,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,05% - до 20,69 доллара за унцию.

Во вторник после выхода слабых статданных по расходам и доходам потребителей в США стоимость золота пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. При этом аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении.

Слабая статистика укрепила ожидания инвесторов, что ФРС США не станет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время, что негативно отражается на курсе американской валюты и способствует росту цены на драгметалл.

"Мы ожидаем дальнейший рост стоимости золота и не удивимся, если она приблизится или пробьет отметку в 1400 доллара за тройскую унцию, особенно, в случае сохраняющейся слабости доллара и неустойчивости акций США", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]