Золото торгуется на трехнедельном максимуме на слабой статистике из США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду незначительно снижается, оставаясь на максимальной отметке с 11 июля, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 2 доллара, или 0,15%, до 1370,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,05% - до 20,69 доллара за унцию.

Во вторник после выхода слабых статданных по расходам и доходам потребителей в США стоимость золота пробила максимальную отметку с 11 июля в 1365,2 доллара за тройскую унцию. Потребительские доходы в США в июне выросли на 29,3 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с маем, расходы увеличились на 53 миллиарда долларов, или на 0,4%. При этом аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении.

Слабая статистика укрепила ожидания инвесторов, что ФРС США не станет повышать базовую процентную ставку в ближайшее время, что негативно отражается на курсе американской валюты и способствует росту цены на драгметалл.

"Мы ожидаем дальнейший рост стоимости золота и не удивимся, если она приблизится или пробьет отметку в 1400 доллара за тройскую унцию, особенно, в случае сохраняющейся слабости доллара и неустойчивости акций США", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]