Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Золото продолжает дорожать на фоне слабой статистики из США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник слабо растет, продолжая отыгрывать статистику из США, которая оказалась хуже прогнозов и снизила шансы на повышения ставки ФРС в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 8.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 0,30 доллара, или на 0,02%, до 1343,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,47% - до 19,80 доллара за унцию.

Согласно опубликованным в пятницу данным американского министерства торговли, объем розничных продаж в стране в июле в месячном выражении не изменился. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июле снизился на 0,3% по сравнению с июнем, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,2%.

Данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который отражает степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе также оказались хуже прогнозов. По предварительной оценке, показатель вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле, в то время как эксперты ожидали роста показателя до 91,5 пункта.

"Макроэкономические данные из США очень смешанные и ожидания повышения ставки уже заложены в стоимость золота", - цитирует агентство Рейтер аналитика Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]