Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Золото подешевело перед выступлением главы ФРС

- -
Аа +

Золото подешевело в четверг после ралли на предыдущей сессии, так как инвесторы закрывали позиции, чтобы сфокусироваться на том, сигнализирует ли председатель ФРС США Джером Пауэлл об изменении подхода к денежно-кредитной политике.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,47% до $1.944,35​ за тройскую унцию к 11:47 МСК.

“Это было довольно крупное ралли накануне на фоне довольно ограниченных новостей. На менее активных азиатских торгах игроки фиксировали прибыль”, - говорит аналитик IG Markets Кайл Родда.

“Золотые быки будут надеяться, в некотором роде, что звезды немного сойдутся: что Пауэлл укажет на поворот ФРС к таргетированию инфляции и скажет о готовности удерживать долгосрочные ставки на низком уровне, в идеале, через новую программу контроля кривой доходности”.

Пауэлл выступит на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле в 16.10 МСК.

“Золото должно найти охотных покупателей при снижении до $1.935 за унцию. В целом, мы ожидаем, что в преддверии выступления Пауэлла золото будет торговаться в неустойчивом диапазоне $1.935-1.970”, - сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынков в OANDA.

Палладий подешевел на 0,92% до $2.177,21​ за унцию, серебро сбавило 0,61% до $27,35 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,49% до $933,38.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »