Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Золото подешевело до минимума за 2 недели

- -
Аа +

Золото подешевело до двухнедельного минимума в четверг на фоне укрепления доллара, и завершает неделю в минусе впервые с конца декабря.

В 15:25 МСК золото торговалось по $1.183,97 за тройскую унцию по сравнению с $1.188,49 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $6,6 до $1.183,2 за унцию.

"Сочетание различных факторов, в том числе сильного доллара, низких объёмов перед китайским Новым годом и слабых длинных позиций, оказывает давление на рынок, - сказал Рональд Люн, главный дилер Lee Cheong Gold Dealers из Гонконга. - Большая часть Азии уже ушла на праздники, это хорошее время для закрытия коротких позиций".

Доллар повысился на пятницу, оттолкнувшись от семи-недельного минимума на фоне оптимизма по поводу экономических перспектив США и корпоративных доходов, хотя протекционистская политика президента США Дональда Трампа усилила неопределенность в отношении мировой торговли.

Индекс доллара в пятницу вырос на 0,22 процента до 100,60 после касания семинедельного минимума 99,793 в предыдущей сессии.

Средняя цена золота в текущем году может составить $1.250 за унцию, серебра - $17,70 за унцию, платины - $1.003, палладия - $725, показали в пятницу опросы Рейтер.

Спрос на золото в Индии повысился на этой неделе на фоне снижения цен, а китайский спрос продолжил снижение перед праздником.

Серебро торговалось по $16,73 за унцию по сравнению с $16,76 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $971,00 по сравнению с $973,49, палладий - $722,00 против $720,98.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »