Пятница, 19.08.2022
×
Мы, экономика, деньги и чувства. Личное общение со зрителями / Ян Арт. Finversia

Золото дешевеет на фоне комментариев главы ЕЦБ

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу незначительно снижается, продолжая отыгрывать заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о возможности дальнейшего понижения ставок регулятором при необходимости, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.06 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2 доллара, или на 0,16%, до 1248,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,24% — до 17,10 доллара за унцию.

По итогам апрельского заседания, состоявшегося в четверг, совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам — на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку — на отметке 0,25%. Однако позднее, на пресс-конференции, глава ЕЦБ заявил о готовности принять все необходимые меры для стабилизации экономики еврозоны, в том числе дальнейшее понижение ставок, что окажет негативное влияние на курс евро и будет способствовать росту американской валюты. Инвесторы негативно отреагировали на подобные заявления, так как золото находится в сильной зависимости от курса доллара.

На следующей неделе инвесторы ожидают заседание американского регулятора по монетарной политике. Неопределенность относительно темпов повышения процентной ставки также оказывает давление на стоимость золота. Более высокие ставки приведут к укреплению американской валюты, что окажет негативное влияние на цену драгметалла, сделав его дороже для держателей иностранных валют.

Однако многие аналитики делают хорошие прогнозы относительно цен на золото и серебро в ближайшей перспективе. "Прогноз остается позитивным для металлов. Золото имеет шанс достигнуть отметки в 1300 долларов (за тройскую унцию — ред.) вместе со значительным ростом цен на серебро", — сказал агентству Рейтер главный менеджер Heraeus Precious Metals Дик Пун (Dick Poon).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »