Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Золото: “бычий” прогноз остается в силе

- -
Аа +

Ралли на американском фондовом рынке заставляет многих сомневаться в дальнейшем росте актива-убежища. Несмотря на то, что беспокойства касательно будущего американской экономики сходят на нет, остается довольно много факторов, оказывающих поддержку золоту.

Последние несколько недель металл испытывал терпение инвесторов: котировки снизились на 4% с апрельских максимумов, после чего топтались на месте весь май. Пиковые значения цены наблюдались в период наибольших страхов касаемо коронавируса, но с того момента интерес к защитным инструментам ослаб, тогда как спрос на рисковые активы, напротив, вырос.

Тем не менее, цены все еще держатся выше нижней границы торгового диапазона, сформировавшейся вблизи $1 680 как благодаря усилившемуся социальному напряжению в США, так и сверхмягкой политике ФРС и ЕЦБ. На прошлой неделе европейский регулятор анонсировал расширение стимулирующей программы на $676 млрд, что намного больше чем ожидалось, для дополнительной помощи экономике от последствия коронавируса. Околонулевые и отрицательные процентные ставки лишили облигации привлекательности в качестве долгосрочных надежных активов: доходность пятилетних TIPS опустилась ниже -0,5%. Каждый раз, когда наблюдается подобная динамика, “бычьи” настроения по золоту начинают усиливаться: инвесторы с большей вероятность будут искать защиты от неудовлетворительно работающих экономических процессов.

В качестве дополнительной поддержки выступает дешевеющий против других валют доллар. Учитывая сложившуюся динамику по “американцу” котировки золота все еще имеют шанс на рост до $1 750 - $1 800. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »