При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Zendesk пользовались огромным спросом среди инвесторов до середины 2019 года, когда компания достигла критического размера выручки и темпы роста заметно снизились.
В 2020 году бумаги росли в унисон с остальным технологическим сектором, но складывается впечатление, что ZEN не способны продолжить восходящее движение. В данный момент котировки находятся на 10% ниже отметок начала года.
На днях фирма выпустила квартальный отчет и инвесторы отреагировали на него не самым лучшим образом. Причем, финансовые данные не были плохими. Скорее релиз можно назвать “смешанным”: операционная маржа сократилась, однако валовая маржа и “net revenue retention rate” - один из важнейших показателей для подобного рода компаний, увеличились. Проблема заключается в фундаментальной оценке. Акции Zendesk стоят довольно дорого, что возлагает дополнительную ответственность за результаты.
Не стоит забывать и о том, что в конкуренция со стороны таких крупных игроков как ServiceNow, HinSpot и Salesforce усиливается. Именно поэтому пересмотра прогноза по выручке в большую сторону (с $1,298-1,318 млрд до $1,310-1,318 млрд) оказалось недостаточно для того чтобы воодушевить инвесторов.
По итогам второго квартала выручка выросла на 29% г/г, до $318,2 млн. По сравнению с первым кварталом число клиентов снизилось на 600 шт. Это всего лишь 1% от общего числа, но сам факт прекращения роста клиентской базы является серьезным поводом для опасений.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение