Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Зампред Сбербанка: поправки в УК для борьбы с киберпреступниками могут принять в 2016 г

- -
Аа +

Сбербанк ведет совместную работу с МВД по подготовке поправок в Уголовный кодекс РФ, которые будут предусматривать уголовное наказание за киберпреступления. Об этом журналистам сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"У нас нет такого понятия, как киберпреступления. Вместе с МВД мы хотим, чтобы в нашем законодательстве появилась такая единица", - сказал он.

По словам Кузнецова, поправки могут быть приняты Госдумой уже в 2016 году (в осеннюю сессию - прим. ред.), поскольку у " всех структур, всех подразделений, департаментов, министерств" есть большое желание участвовать в этой работе.

"Мне кажется, настало время говорить громко и не стесняясь о киберпреступлениях и вносить кое-какие изменения в законодательство. Это несколько поправок. Мы заинтересованы, чтобы это было как можно быстрее. Сейчас у нас есть все шансы ускорить эту работу всем вместе. Я думаю, что в этом году могут появиться изменения, тем более, что итоги совещания у премьер-министра говорят о том, что все нацелены на эти изменения", - отметил он.

Кузнецов не смог уточнить, принимают ли другие банки участие в разработке данных поправок. "Мы в активной фазе обсуждения с МВД, ищем формулировки", - заключил зампред правления Сбербанка.

Ранее Кузнецов говорил журналистам, что единая сеть по борьбе с киберугрозами может быть использована в формате бюро кредитных историй. При этом глава Сбербанка Герман Греф уточнял, что банк хочет создать замкнутую сеть с компаниями и сотовыми операторами, которая позволила бы эффективно противодействовать попыткам взлома банковских систем.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 3 июня провел совещание об информационной безопасности в кредитно- финансовой сфере, на котором обсуждались методы борьбы с киберпреступностью и, в частности, создание сети по борьбе с киберугрозами на платформе Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »