При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Законодатели предусмотрели введение обязательного порядка продажи электронных полисов ОСАГО на всей территории РФ с первого января 2017 года, однако этому препятствует ряд факторов, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в среду на форуме страховых инноваций.
Он сказал, что проект добровольных продаж электронных полисов ОСАГО заглох, с самого начала добровольных продаж было реализовано всего 220 тыс. полисов, в то время как общий оборот полисов ОСАГО достигает 40 млн. Этот эффект Юргенс связывает с целым рядом факторов. "В частности, до сих пор страховщики ОСАГО не имеют входа для проверки данных при заключении договора ОСАГО в базы ФМС и ГИБДД", - сказал президент ВСС.
"В первом случае при заключении договора страховщик должен убедиться, что человек действительно проживает на той территории, о которой сообщает при составлении договора, иначе, допустим, договор может быть заключен с самым низким региональным коэффициентом для жителей Крыма. Позже при наступлении ДТП, выяснив искажение информации, страховщик может отказаться производить выплату, будут создаваться условия для возникновения большого числа споров", - пояснил Юргенс.
Одновременно ограниченный доступ к базам ГИБДД требуется страховщику для определения коэффициента за аварийную езду "бонус-малус", который существенно влияет на стоимость полиса ОСАГО.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение