Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Юргенс рассказал о проблемах с обязательной продажей e-полисов ОСАГО

- -
Аа +

Законодатели предусмотрели введение обязательного порядка продажи электронных полисов ОСАГО на всей территории РФ с первого января 2017 года, однако этому препятствует ряд факторов, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в среду на форуме страховых инноваций.

Он сказал, что проект добровольных продаж электронных полисов ОСАГО заглох, с самого начала добровольных продаж было реализовано всего 220 тыс. полисов, в то время как общий оборот полисов ОСАГО достигает 40 млн. Этот эффект Юргенс связывает с целым рядом факторов. "В частности, до сих пор страховщики ОСАГО не имеют входа для проверки данных при заключении договора ОСАГО в базы ФМС и ГИБДД", - сказал президент ВСС.

"В первом случае при заключении договора страховщик должен убедиться, что человек действительно проживает на той территории, о которой сообщает при составлении договора, иначе, допустим, договор может быть заключен с самым низким региональным коэффициентом для жителей Крыма. Позже при наступлении ДТП, выяснив искажение информации, страховщик может отказаться производить выплату, будут создаваться условия для возникновения большого числа споров", - пояснил Юргенс.

Одновременно ограниченный доступ к базам ГИБДД требуется страховщику для определения коэффициента за аварийную езду "бонус-малус", который существенно влияет на стоимость полиса ОСАГО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »