Воскресенье, 26.10.2025
×
Встреча Трампа и Путина. Ключевая ставка ЦБ. Бензин и цены на продукты. Экономика за 1001 секунду

Юань, "австралиец" растут после обнадеживающих данных из Китая

Аа +
- -

Австралийский доллар и другие валюты развивающихся рынков выросли в пятницу после того, как данные из Китая показали, что давление на вторую по величине экономику мира, возможно, начало ослабевать, позволив юаню достигнуть шестимесячного максимума к доллару на офшорном рынке.

Экономика Китая в четвертом квартале выросла на 6% в годовом выражении, но темпы роста остались вблизи минимума почти 30 лет на фоне торговой войны с США. Ожидается, что Пекин предпримет стимулирующие меры, чтобы избежать более резкого спада.

“Декабрьские данные сигнализировали о сильном окончании (года) для китайской экономики, а это указывает на то, что китайская экономика может восстановиться в 2020 году”, - сказал Ли Хардман, валютный стратег MUFG в Лондоне.

Индекс валют развивающихся рынков вырос до самого высокого уровня с июня 2018 года, в то время как юань на офшорном рынке укрепился на 0,2% до 6,8636 юаня за доллар - максимума с июля 2019 года.

Австралийский доллар, который часто торгуется как прокси-валюта юаня, а также новозеландский доллар, подорожали примерно на 0,1% к 13:21 МСК.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ДОЛЛАРА

Несмотря на укрепление валют развивающихся рынков, доллар сумел сохранить позиции за счет оптимистичных экономических данных, однако все еще может продемонстрировать недельное снижение. Индекс доллара по отношению к шести основным валютам вырос на 0,06% до 97.347 пункта.

Свежие экономические данные США показали, что розничные продажи в стране в декабре росли третий месяц кряду, в то время как число обращений за пособием по безработице сократилось пятую неделю подряд, указав на сохранение стойкости американским рынком труда.

Между тем фунт стерлингов снизился на 0,27% до $1,30 на фоне не дотянувших до прогнозов данных о розничных продажах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »