При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Значительную долю детского контента пользователи смотрят в приложениях онлайн-кинотеатров, ТВ-шоу стали чаще смотреть в приложениях российских видеохостингов, а за развлекательными видео, кулинарным или игровым контентом стали чаще обращаться к поиску по видео "Яндекса".
Пользователи Smart TV после замедления YouTube стали чаще пользоваться рекомендованными альтернативными сервисами и платформами. Об этом говорится в исследовании "Яндекса", которое есть у ТАСС.
"На фоне сбоев в работе видеохостинга на территории России модель потребления контента на Smart TV начала меняться. В августе на 30% выросло число пользователей, которые смотрят фильмы и сериалы, предложенные на главной странице. Они не уходят со своего домашнего экрана в сторонние приложения и выбирают контент с помощью персональных рекомендаций", - сказано в исследовании.
Как отмечают эксперты, наиболее популярные категории видео, которые пользователи смотрели в приложении YouTube на ТВ, стали чаще искать на альтернативных площадках. Так, значительную долю детского контента на Smart TV пользователи смотрят в приложениях онлайн-кинотеатров, различные ТВ-шоу стали чаще смотреть в приложениях российских видеохостингов, а за развлекательными видео, кулинарным или игровым контентом пользователи стали чаще обращаться к поиску по видео "Яндекса".
"Также изменились запросы к виртуальному ассистенту "Алисе". Ранее большинство пользователей не уточняли источники, которые хотят видеть в результатах поиска. Теперь количество запросов с уточнением конкретного хостинга выросло на 15%. Предпочтение в командах отдают источнику, где не наблюдается проблем со скоростью загрузки", - говорится в исследовании.
Согласно представленным данным, общее число запросов к поиску по видео "Яндекса", в том числе в умных устройствах, в августе увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение