Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Яндекс", Сбербанк, "Мейл.ру" и ряд других компаний будут реализовывать программу "Цифровая экономика"

- -
Аа +

Создаваемая автономная некоммерческая организация "Цифровая экономика" призвана оценивать эффективность реализации соответствующей программы и будет определять стратегические направления на этом пути, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши крупные компании активно помогают инновационным стартапам, небольшим предприятиям. Чтобы структурировать эту работу, мы планируем создать автономную некоммерческую организацию "Цифровая экономика", - заявил Д.Медведев на совещании, посвященном реализации профильной программы.

В состав этой организации готовы войти такие структуры, как "Ростех", "Росатом", Сбербанк, "Ростелеком", Фонд "Сколково", АСИ, "Яндекс", "Мейл.ру", "Рамблер" и некоторые другие, сказал Д.Медведев.

"Новая организация будет формировать запросы от бизнеса, проводить мониторинг программы "Цифровая экономика", оценивать эффективность реализации этой программы. Ну, и будет таким совещательным органом управления, определяющим некоторые стратегические моменты и, конечно, технику", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что преобразование в рамках развития "Цифровой экономики" потребует комплексной, прозрачной и оперативной системы управления. "Цифровая экономика" - это пространство для совместной работы всех органов власти, бизнеса и науки.

"Чтобы скоординировать это взаимодействие внутри аппарата мы создадим подкомиссию по "Цифровой экономике", которая будет решать поставленные задачи в оперативном режиме", - сказал Д.Медведев.

По его словам, в подкомиссию войдут представители федеральных ведомств, аппарата правительства, администрации президента, АСИ, Аналитического центра при правительстве. Возглавит подкомиссию первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »