Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Яндекс", Сбербанк, "Мейл.ру" и ряд других компаний будут реализовывать программу "Цифровая экономика"

- -
Аа +

Создаваемая автономная некоммерческая организация "Цифровая экономика" призвана оценивать эффективность реализации соответствующей программы и будет определять стратегические направления на этом пути, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши крупные компании активно помогают инновационным стартапам, небольшим предприятиям. Чтобы структурировать эту работу, мы планируем создать автономную некоммерческую организацию "Цифровая экономика", - заявил Д.Медведев на совещании, посвященном реализации профильной программы.

В состав этой организации готовы войти такие структуры, как "Ростех", "Росатом", Сбербанк, "Ростелеком", Фонд "Сколково", АСИ, "Яндекс", "Мейл.ру", "Рамблер" и некоторые другие, сказал Д.Медведев.

"Новая организация будет формировать запросы от бизнеса, проводить мониторинг программы "Цифровая экономика", оценивать эффективность реализации этой программы. Ну, и будет таким совещательным органом управления, определяющим некоторые стратегические моменты и, конечно, технику", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что преобразование в рамках развития "Цифровой экономики" потребует комплексной, прозрачной и оперативной системы управления. "Цифровая экономика" - это пространство для совместной работы всех органов власти, бизнеса и науки.

"Чтобы скоординировать это взаимодействие внутри аппарата мы создадим подкомиссию по "Цифровой экономике", которая будет решать поставленные задачи в оперативном режиме", - сказал Д.Медведев.

По его словам, в подкомиссию войдут представители федеральных ведомств, аппарата правительства, администрации президента, АСИ, Аналитического центра при правительстве. Возглавит подкомиссию первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]