Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

X5 Retail приобрела 99 магазинов "Уфимский гастроном" в Башкирии

- -
Аа +

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", приобрела 99 магазинов "Уфимский гастроном" в Башкирии, сообщила X5.

"X5 Retail Group ... сообщает о достижении договоренностей по приобретению АО "Уфимский гастроном". ФАС России одобрила соответствующее ходатайство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках сделки под управление X5 перешли 99 магазинов, которые ранее работали под брендом "Полушка" в различных населенных пунктах республики Башкортостан. В частности, более трети приобретенных магазинов (39) расположены в Уфе, по 4 - в Салавате и Нефтекамске, 2 - в Октябрьском, один в Стерлитамаке. Общая площадь объектов - 65,5 тысячи квадратный метров. При этом 59 объектов общей площадью 44,2 тысячи квадратных метров перешли в собственность X5 Retail Group, остальные - на правах долгосрочной аренды.

Как сообщает X5, почти все объекты планируется интегрировать в торговую сеть "Пятерочка", бесперебойные поставки продукции во все башкирские магазины "Пятерочка" будут обеспечиваться с недавно открывшегося распределительного центра в Уфе.

Ранее в январе X5 Retail Group сообщила, что изучает возможность покупки 100 магазинов "Уфимский гастроном" в Башкирии и подала соответствующее ходатайство в ФАС РФ.

X5 Retail Group - крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец 2017 года достигло 12,121 тысячи. Выручка X5 в 2017 году увеличилась на 25,3% по сравнению с 2016 годом - до 1,3 триллиона рублей, чистая прибыль по МСФО - на 40,8%, до 31,4 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является "Альфа-групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,63%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »