При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В День финансиста, 8 сентября, в Нижнем Новгороде начала работу выставка, посвящённая двум непреходящим ценностям: деньгам и времени. Мероприятие приурочено также к к 160-летию Банка России. Проект организован по инициативе Волго-Вятского Главного управления Банка России и Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.
Нижегородцы и гости города узнают об эволюции денег, способах их производства, хранения и защиты. Посетители познакомятся с денежными знаками России с середины XVI века и по настоящее время. Здесь представлены монеты времен Ивана IV и Алексея Михайловича, государственные кредитные билеты, казначейские знаки и монеты начала XX века, банкноты времен революции и Гражданской войны, денежные знаки 1990-ых годов, памятные денежные знаки разных лет.
«В экспозиции «Время и деньги» представлена история производства, перевозки, сохранения и развития денег: от старинных монет из серебряной проволоки до современных полимерных банкнот», – говорит заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова. «Деньги играют важную роль не только в жизни каждого из нас, но и в жизни страны в целом - это и призвана показать выставка «Время и деньги». Символично, что она открылась именно на Нижегородской ярмарке, которая в свое время сделала Нижний Новгород «карманом России», - отметил директор исторического парка «Россия – моя история» Даниил Семикопов.
Вход на выставку бесплатный, экспозиция продлится месяц.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение