Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Выставка «Время и деньги» открылась на Нижегородской ярмарке

- -
Аа +

В День финансиста, 8 сентября, в Нижнем Новгороде начала работу выставка, посвящённая двум непреходящим ценностям: деньгам и времени. Мероприятие приурочено также к к 160-летию Банка России. Проект организован по инициативе Волго-Вятского Главного управления Банка России и Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Нижегородцы и гости города узнают об эволюции денег, способах их производства, хранения и защиты. Посетители познакомятся с денежными знаками России с середины XVI века и по настоящее время. Здесь представлены монеты времен Ивана IV и Алексея Михайловича, государственные кредитные билеты, казначейские знаки и монеты начала XX века, банкноты времен революции и Гражданской войны, денежные знаки 1990-ых годов, памятные денежные знаки разных лет.

«В экспозиции «Время и деньги» представлена история производства, перевозки, сохранения и развития денег: от старинных монет из серебряной проволоки до современных полимерных банкнот», – говорит заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова. «Деньги играют важную роль не только в жизни каждого из нас, но и в жизни страны в целом - это и призвана показать выставка «Время и деньги». Символично, что она открылась именно на Нижегородской ярмарке, которая в свое время сделала Нижний Новгород «карманом России», - отметил директор исторического парка «Россия – моя история» Даниил Семикопов.

Вход на выставку бесплатный, экспозиция продлится месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »