Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Выставка «Время и деньги» открылась на Нижегородской ярмарке

- -
Аа +

В День финансиста, 8 сентября, в Нижнем Новгороде начала работу выставка, посвящённая двум непреходящим ценностям: деньгам и времени. Мероприятие приурочено также к к 160-летию Банка России. Проект организован по инициативе Волго-Вятского Главного управления Банка России и Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Нижегородцы и гости города узнают об эволюции денег, способах их производства, хранения и защиты. Посетители познакомятся с денежными знаками России с середины XVI века и по настоящее время. Здесь представлены монеты времен Ивана IV и Алексея Михайловича, государственные кредитные билеты, казначейские знаки и монеты начала XX века, банкноты времен революции и Гражданской войны, денежные знаки 1990-ых годов, памятные денежные знаки разных лет.

«В экспозиции «Время и деньги» представлена история производства, перевозки, сохранения и развития денег: от старинных монет из серебряной проволоки до современных полимерных банкнот», – говорит заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова. «Деньги играют важную роль не только в жизни каждого из нас, но и в жизни страны в целом - это и призвана показать выставка «Время и деньги». Символично, что она открылась именно на Нижегородской ярмарке, которая в свое время сделала Нижний Новгород «карманом России», - отметил директор исторического парка «Россия – моя история» Даниил Семикопов.

Вход на выставку бесплатный, экспозиция продлится месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Сергей Карелов: Самая долгая игра в долгую Сергей Карелов: Самая долгая игра в долгую Великая стратегия Китая по смене американского миропорядка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »