Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Выручка Adobe превзошла прогнозы благодаря спросу на облачные продукты

- -
Аа +

Компания Adobe Systems Inc, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, отчиталась о лучшей, чем ожидалось квартальной выручке благодаря повышению спроса на облачный сервис Creative Cloud, включающий программы Photoshop, Illustrator и InDesign.

Выручка подразделения, которое занимается разработкой Creative Cloud, выросла на 33 процента до $886 миллионов.

Среднегодовой регулярный доход от реализации подписок составил $4,01 миллиарда против $3,70 миллиарда в предыдущем квартале, что превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших показатель на уровне $3,97 миллиарда, по данным исследовательской фирмы FactSet StreetAccount.

На протяжении последних шести кварталов Adobe фиксировала рост выручки, выражающийся двузначными числами, чему способствовал переход производителя на подписную модель распространения ПО.

Согласно прогнозу компании, выручка в первом квартале следующего финансового года составит $1,63 миллиарда, что ниже оценок аналитиков на уровне $1,65 миллиарда, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.

Чистая прибыль Adobe увеличилась до $399,6 миллиона, или 80 центов на акцию, в четвертом квартале, завершившемся 2 декабря, с $222,7 миллиона, или 44 цента на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Общая выручка повысилась на 23,1 процента до $1,61 миллиарда и оказалась лучше прогнозов аналитиков на уровне $1,59 миллиарда.

Без учета разовых статей баланса компания заработала 90 центов на акцию, превзойдя прогнозы на уровне 86 центов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »