Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

ВТБ изучает возможность выхода из числа акционеров АКРА

- -
Аа +

ВТБ рассматривает возможность выхода из числа акционеров "Аналитического кредитного рейтингового агентства" (АКРА), сообщает пресс-служба банка.

Весной 2015 года стало известно о том, что Банк России инициирует создание нового рейтингового агентства, которое получило название АКРА. Акционерами нового агентства стали 27 инвесторов, в том числе банки, страховые и управляющие компании, эмитенты. Учредители сформировали капитал в размере 3 миллиарда рублей с долями 3,7% у каждого.

"ВТБ изучает целесообразность сохранения своего участия в составе учредителей АКРА", - сообщили в банке.

Согласно новому закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. В настоящее время в реестр кредитных рейтинговых агентств включены две организации - АКРА и RAEX ("Эксперт РА").

Ранее в ВТБ сообщили РИА Новости, что банк отказался от получения рейтинга АКРА, а будет работать с рейтинговым агентством "Эксперт РА".

"После изучения предложений ВТБ принял то, которое более выгодно для банка. Это сознательное решение получить рейтинг одного из двух аккредитованных ЦБ рейтинговых агентств - Эксперт РА. Получать два рейтинга было бы экономически неоправданно", - уточнили в ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]