Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на уровне 2,4% в 2016 году

- -
Аа +

Всемирный банк прогнозирует годовые темпы роста мировой экономики на уровне 2,4 - 3% начиная с 2016 г. Об этом сообщил на конференции Франко- российской ТПП в Москве главный экономист ВБ Сергей Улатов.

"Как мы видим, темпы роста мировой экономики прогнозируются на уровне 2,4% в этом году и постепенно будут возрастать", прокомментировал Улатов данные Всемирного Банка.

Прогноз по России банк изменил в лучшую сторону. "Улучшение цены на нефть и динамики роста определенных производственных показателей заставили нас пересмотреть прогнозы, сейчас мы оцениваем на уровне 1,2% и далее - мы в этом согласны с Минэкономразвития РФ - российская экономика может расти в пределах 2% при отсутствии каких-либо шоков", - заявил Улатов.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что в отличие от России, прогноз по всем основным рынкам ВБ ухудшил, серьезные опасения для российской экономики вызывает конкуренция со стороны развивающихся стран. "По всем основным рынкам мы этот прогноз ухудшили. Это означает серьезные риски для замедления темпов роста мировой экономики и, в том числе, замедление спроса на российский экспорт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »