Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на уровне 2,4% в 2016 году

- -
Аа +

Всемирный банк прогнозирует годовые темпы роста мировой экономики на уровне 2,4 - 3% начиная с 2016 г. Об этом сообщил на конференции Франко- российской ТПП в Москве главный экономист ВБ Сергей Улатов.

"Как мы видим, темпы роста мировой экономики прогнозируются на уровне 2,4% в этом году и постепенно будут возрастать", прокомментировал Улатов данные Всемирного Банка.

Прогноз по России банк изменил в лучшую сторону. "Улучшение цены на нефть и динамики роста определенных производственных показателей заставили нас пересмотреть прогнозы, сейчас мы оцениваем на уровне 1,2% и далее - мы в этом согласны с Минэкономразвития РФ - российская экономика может расти в пределах 2% при отсутствии каких-либо шоков", - заявил Улатов.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что в отличие от России, прогноз по всем основным рынкам ВБ ухудшил, серьезные опасения для российской экономики вызывает конкуренция со стороны развивающихся стран. "По всем основным рынкам мы этот прогноз ухудшили. Это означает серьезные риски для замедления темпов роста мировой экономики и, в том числе, замедление спроса на российский экспорт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »