Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на уровне 2,4% в 2016 году

- -
Аа +

Всемирный банк прогнозирует годовые темпы роста мировой экономики на уровне 2,4 - 3% начиная с 2016 г. Об этом сообщил на конференции Франко- российской ТПП в Москве главный экономист ВБ Сергей Улатов.

"Как мы видим, темпы роста мировой экономики прогнозируются на уровне 2,4% в этом году и постепенно будут возрастать", прокомментировал Улатов данные Всемирного Банка.

Прогноз по России банк изменил в лучшую сторону. "Улучшение цены на нефть и динамики роста определенных производственных показателей заставили нас пересмотреть прогнозы, сейчас мы оцениваем на уровне 1,2% и далее - мы в этом согласны с Минэкономразвития РФ - российская экономика может расти в пределах 2% при отсутствии каких-либо шоков", - заявил Улатов.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что в отличие от России, прогноз по всем основным рынкам ВБ ухудшил, серьезные опасения для российской экономики вызывает конкуренция со стороны развивающихся стран. "По всем основным рынкам мы этот прогноз ухудшили. Это означает серьезные риски для замедления темпов роста мировой экономики и, в том числе, замедление спроса на российский экспорт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »