Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Волошин: Лондон после Brexit останется ведущим финансовым центром мира

- -
Аа +

Лондон после выхода Великобритании из ЕС (Brexit) останется одним из ведущих мировых финансовых центров, заявил ТАСС руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в России Александр Волошин.

"Лондон, безусловно, останется одним из ведущих мировых финансовых центров. Но, в силу требований европейского регулирования, некоторые виды финансовых операций, как и некоторые институты, уйдут из Лондона в континентальную Европу", - отметил Волошин.

По его словам, Великобритания в новых условиях будет стремиться удержать бизнес и повышать привлекательность своей юрисдикции, стимулируя тем самым Евросоюз и остающиеся в нем страны двигаться в том же направлении.

При этом Волошин полагает, что политические последствия недавнего референдума могут быть "весьма серьезными и для Соединенного Королевства, и для Евросоюза".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »