Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Власти Якутии не намерены продавать пакет акций "Алросы"

- -
Аа +

Якутия не будет продавать долю в алмазодобывающей компании "Алроса", сообщил в интервью ТАСС врио главы республики Айсен Николаев.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет "Алросы" одобрил увеличение доли в компании "Алроса - Нюрба" путем покупки 10% акций республики за 12 млрд рублей. Средства от их продажи республика планирует направить на поддержку и развитие местных производителей, развитие конкурентоспособности стратегических предприятий, реализацию социально-значимых проектов.

"У Якутии 33% акций этой корпорации ["Алросы"]. Мы их продавать не будем, таких намерений у нас нет", - сказал Николаев.

Врио главы региона надеется на сохранение положительной для алмазного гиганта ситуации на рынке в следующем году. "Сумма помощи [региону] от "Алроса" зависит от продаж компании. <...> Если 2019 год будет хоть немного напоминать текущий, то это будет замечательно, и мы надеемся, что компания выполнит обязательства", - отметил врио главы регина.

Кроме того, Николаев прогнозирует восстановление добычи на руднике "Мир" в пятилетний период. "Проект восстановления рудника "Мир" появится у нас в течение двух лет - до конца 2019 года. Надеемся, что за пять лет все работы по восстановлению будут выполнены", - сказал врио главы региона.

"Алроса" - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]