Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Власти Якутии не намерены продавать пакет акций "Алросы"

Аа +
- -

Якутия не будет продавать долю в алмазодобывающей компании "Алроса", сообщил в интервью ТАСС врио главы республики Айсен Николаев.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет "Алросы" одобрил увеличение доли в компании "Алроса - Нюрба" путем покупки 10% акций республики за 12 млрд рублей. Средства от их продажи республика планирует направить на поддержку и развитие местных производителей, развитие конкурентоспособности стратегических предприятий, реализацию социально-значимых проектов.

"У Якутии 33% акций этой корпорации ["Алросы"]. Мы их продавать не будем, таких намерений у нас нет", - сказал Николаев.

Врио главы региона надеется на сохранение положительной для алмазного гиганта ситуации на рынке в следующем году. "Сумма помощи [региону] от "Алроса" зависит от продаж компании. <...> Если 2019 год будет хоть немного напоминать текущий, то это будет замечательно, и мы надеемся, что компания выполнит обязательства", - отметил врио главы регина.

Кроме того, Николаев прогнозирует восстановление добычи на руднике "Мир" в пятилетний период. "Проект восстановления рудника "Мир" появится у нас в течение двух лет - до конца 2019 года. Надеемся, что за пять лет все работы по восстановлению будут выполнены", - сказал врио главы региона.

"Алроса" - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Главное за неделю. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »