Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Власти Якутии не намерены продавать пакет акций "Алросы"

- -
Аа +

Якутия не будет продавать долю в алмазодобывающей компании "Алроса", сообщил в интервью ТАСС врио главы республики Айсен Николаев.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет "Алросы" одобрил увеличение доли в компании "Алроса - Нюрба" путем покупки 10% акций республики за 12 млрд рублей. Средства от их продажи республика планирует направить на поддержку и развитие местных производителей, развитие конкурентоспособности стратегических предприятий, реализацию социально-значимых проектов.

"У Якутии 33% акций этой корпорации ["Алросы"]. Мы их продавать не будем, таких намерений у нас нет", - сказал Николаев.

Врио главы региона надеется на сохранение положительной для алмазного гиганта ситуации на рынке в следующем году. "Сумма помощи [региону] от "Алроса" зависит от продаж компании. <...> Если 2019 год будет хоть немного напоминать текущий, то это будет замечательно, и мы надеемся, что компания выполнит обязательства", - отметил врио главы регина.

Кроме того, Николаев прогнозирует восстановление добычи на руднике "Мир" в пятилетний период. "Проект восстановления рудника "Мир" появится у нас в течение двух лет - до конца 2019 года. Надеемся, что за пять лет все работы по восстановлению будут выполнены", - сказал врио главы региона.

"Алроса" - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »