Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Власти Татарстана рассчитывают на санацию Татфондбанка

- -
Аа +

Власти Татарстана рассчитывают на санацию Татфондбанка, помимо группы компаний ТАИФ и ее партнеров на финансовое оздоровление претендовали еще ряд структур, заявил в интервью РИА Новости глава республики Рустам Минниханов.

"Вопрос санатора: сейчас мы представили одну нашу группу — ТАИФ и его партнеры. Сейчас ЦБ вопрос рассматривает. Конечно, очень ощутимый негатив: есть люди, которые держали там все сбережения, и предприятия", — рассказал Минниханов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, предприятия, которые держали средства в Татфондбанке, обращались к региональным властям за поддержкой. "Мы 1 миллиард рублей выделили кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации, чтобы они могли перекредитоваться. Но это не решает всю проблему", — пояснил Минниханов.

"Мы очень-очень ждём, что если бы сложилось — вопрос санации очень важен", — подчеркнул он.

Также он отметил, что на санацию банка претендовали еще ряд структур. "Были и другие структуры, которые заявлялись, но ЦБ их не воспринял — это было связано с их кредитной историей и с качеством активов, поскольку санатор должен вложить определённое количество средств. Сейчас идёт обсуждение", — добавил глава региона.

Накануне пресс-служба президента республики сообщила, что группа компаний ТАИФ с партнерами по обращению президента Татарстана выразили готовность участвовать в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее обращение от группы компаний ТАИФ и партнеров с возможными вариантами поддержки банка было направлено в Банк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »