Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Власти рассматривают вопрос о привлечении средств НПФ в инвестфонды

- -
Аа +

Российское правительство и ЦБ в мае рассмотрят вопрос о размещении средств пенсионных резервов и инвестирование пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в фонды прямых и венчурных инвестиций. Это стало результатом встречи президента РФ Владимира Путина и представителей IT-отрасли. До настоящего времени Банк России блокировал такие инициативы, несмотря на предложения институтов развития.

Участники рынка НПФ указывают на высокие риски такого рода инвестиций и говорят о необходимости изменения норм регулирования по части оценки таких вложений в процессе стресс-тестирования.

До 1 июля Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), кабинету министров и Банку России поручено представить предложения по объему инвестиций госкомпаниий в венчурные фонды, а также отчитаться об уже сделанных госкомпаниями венчурных инвестициях. Также поручено проработать меры защиты инвестиций в закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ) на территории РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1037
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »