При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Петербурга примут решение о выпуске облигаций в конце ноября - начале декабря этого года. Об этом в понедельник сообщил журналистам председатель городского комитета финансов Алексея Корабельников.
"Я думаю, что это конец ноября - начало декабря. У нас очень неплохая ликвидность, идет сокращение объема дефицита - на 11,2 млрд рублей в рамках корректировки бюджета мы будем дефицит сокращать, но одновременно будем смотреть, какие еще возможности по сокращению будут в ближайшие месяцы, будем отслеживать динамику по доходам, есть определенные опасения с исполнением адресной инвестиционной программы традиционно, поэтому я думаю, что фактически заимствования будут еще меньше, и о каких-то конкретных объемах можно будет говорить ближе к концу года", - сказал Корабельников.
В феврале этого года в пресс-службе комитета финансов сообщали ТАСС, что власти рассматривают выпуск облигаций в качестве приоритетного инструмента заимствований в 2019 году, предельный объем эмиссии на этот год установлен на уровне 61,4 млрд рублей.
Госдолг Петербурга на 1 января 2020 года, по оценке властей, ожидается в объеме немногим более 67 млрд рублей (что составляет 11,1% от объема доходов), на 1 января 2019 года он составил 30,1 млрд рублей (5,4%).
На 2019 год доходы городского бюджета ожидаются на уровне 629,6 млрд рублей, расходы - 670,1 млрд рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение