Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Власти Петербурга примут решение о выпуске облигаций до конца года

- -
Аа +

Власти Петербурга примут решение о выпуске облигаций в конце ноября - начале декабря этого года. Об этом в понедельник сообщил журналистам председатель городского комитета финансов Алексея Корабельников.

"Я думаю, что это конец ноября - начало декабря. У нас очень неплохая ликвидность, идет сокращение объема дефицита - на 11,2 млрд рублей в рамках корректировки бюджета мы будем дефицит сокращать, но одновременно будем смотреть, какие еще возможности по сокращению будут в ближайшие месяцы, будем отслеживать динамику по доходам, есть определенные опасения с исполнением адресной инвестиционной программы традиционно, поэтому я думаю, что фактически заимствования будут еще меньше, и о каких-то конкретных объемах можно будет говорить ближе к концу года", - сказал Корабельников.

В феврале этого года в пресс-службе комитета финансов сообщали ТАСС, что власти рассматривают выпуск облигаций в качестве приоритетного инструмента заимствований в 2019 году, предельный объем эмиссии на этот год установлен на уровне 61,4 млрд рублей.

Госдолг Петербурга на 1 января 2020 года, по оценке властей, ожидается в объеме немногим более 67 млрд рублей (что составляет 11,1% от объема доходов), на 1 января 2019 года он составил 30,1 млрд рублей (5,4%).

На 2019 год доходы городского бюджета ожидаются на уровне 629,6 млрд рублей, расходы - 670,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »