Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Власти Китая могут заблокировать доступ к криптовалютным биржам

+3 -0
Аа +

Китайские власти намерены запретить доступ к биржам, позволяющим вести централизованную торговлю криптовалютами, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению местных властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к сайтам и приложением таких бирж для граждан, проживающих на территории Китая.

Доступ будет заблокирован ко всем криптовалютным биржам с централизованной системой торговли, как китайским, так и иностранным, отметили источники, не предоставив более подробной информации о том, какие именно биржи попадут под запрет.

Китайские власти также намерены ввести ограничения в отношении физических и юридических лиц, которые предоставляют услуги по поддержанию котировок, расчету и клирингу на централизованной криптовалютной площадке, добавили источники. При этом они уточнили, что небольшие трансакции между физическими лицами запрещать не планируется.

Ранее WSJ сообщала, что китайские власти решили резко снизить количество майнеров в стране, так как майнинг, (процесс «производства» биткоина с использованием мощностей компьютера) потребляет слишком много электроэнергии. По данным издания, 80% мощностей для майнинга биткоина расположены в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]