Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

"ВИС Девелопмент" завершил размещение бондов на 2,3 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "ВИС Девелопмент" (входит в группу "ВИС") полностью разместило облигации 1-й серии с залоговым обеспечением денежными требованиями объемом 2,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок прошел 19 декабря. В ходе премаркетинга ориентир ставки составлял 9,5-10,0% годовых, в день сбора заявок он был снижен до 9,40-9,50% годовых. Ставка 1-го купона составила 9,5% годовых. Ставки 2-4-го купона приравнены к ставке 1-го купона.

Покупателями стали банки и другие корпоративные инвесторы."Облигационный заем обеспечит более широкие возможности по привлечению финансирования в новые инфраструктурные проекты ГЧП", - отметил генеральный директор "ВИС Девелопмент" Сергей Парсаданян, слова которого приводятся в пресс-релизе эмитента.

Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, дата погашения облигаций - 5 февраля 2019 года.

Даты завершения купонных периодов: 5 апреля 2018 года, 5 июля 2018 года, 5 октября 2018 года и 5 февраля 2019 года.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк и СМП банк.

В начале октября компания завершила размещение дебютных биржевых облигаций серии БО-01 объемом 1,7 млрд рублей. Сбор заявок на бонды прошел 29 сентября. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, срок обращения бумаг - 1,5 года. Ставка 1-го купона бондов установлена на уровне 11% годовых.

Как сообщили "Интерфаксу" в группе "ВИС" в конце августа, "ВИС Девелопмент" намерен до февраля 2018 года разместить два облигационных займа общим объемом 4 млрд рублей для рефинансирования средств, привлеченных на реализацию проекта по строительству образовательных учреждений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Объем второго выпуска составит 2,3 млрд рублей.

Проект предполагает строительство шести детских образовательных учреждений в пяти городах и является первым государственно-частным партнерством (ГЧП) на Ямале.

В 2013 году "ВИС Девелопмент" выиграл конкурс на строительство пяти детских садов и одного образовательного учреждения в рамках ГЧП за 5,906 млрд рублей. Согласно условиям соглашения, право собственности на объекты изначально принадлежат компании-застройщику, а после ввода объектов в эксплуатацию округ выкупит их. До тех пор, пока объекты не выкуплены, застройщик сдает их в аренду муниципалитетам.

В мае группа "ВИС" заявила о завершении строительства всех шести объектов в рамках ГЧП. Строительство выполнялось за счет собственных и заемных средств.

В общей сложности построено 5 детских садов и начальная школа. Партнером в проекте выступает правительство ЯНАО, которое вступит в права собственности и полностью рассчитается за все объекты в первой половине 2019 года. Все выплаты включены в бюджеты соответствующих уровней. Выкуп объектов предусмотрен в течение пяти лет после ввода в эксплуатацию.

Группа "ВИС" начала операционную деятельность в 2000 году. Она объединяет 11 строительных и инжиниринговых компаний. Головной компанией группы является ООО "Производственная фирма "ВИС". По данным аналитической системы "СПАРК", основным владельцем головной компании является гендиректор группы Игорь Снегуров, совладельцем компании является Дмитрий Рябов.

Группа занимается строительством, инжинирингом, поставками и монтажом оборудования, автоматизацией производственных процессов. Группа включает асфальтобетонный и модульный бетонный заводы. Чистая прибыль группы за 2016 год составила 3,4 млрд рублей, выручка - 24,37 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »