При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров коммуникационного холдинга Veon Ltd. одобрил выплату финальных дивидендов за 2019 год в размере 0,15 доллара на акцию. Об этом говорится в сообщении компании.
«Одобрены финальные дивиденды в размере $0,15 за акцию, в результате чего общий дивиденд за 2019 финансовый год составит $0,28 за акцию», — отмечается в сообщении.
В сентябре 2019 г. холдинг сообщил, что планирует с 2020 г. направлять на дивиденды 50% от свободного денежного потока после получения лицензий. В последнем отчете отмечается, что выплата дивидендов всегда будет подлежать рассмотрению советом директоров VEON с учетом среднесрочных инвестиционных возможностей и структуры капитала группы.
«В 2020 г. VEON планирует произвести единую выплату дивидендов ($0,15) с датой регистрации 27 февраля 2020 г. Эти финальные дивиденды в размере $0,15 за акцию вместе с объявленными в промежуточный период $0,13 за акцию приносят общую выплату дивидендов за 2019 г. финансовый год до $0,28 за акцию, что составляет примерно 70% от свободного денежного потока 2019 г. после получения лицензий. Мы полагаем, что это демонстрирует стремление компании вернуть денежные средства акционерам при управлении надлежащим уровнем чистого долга и EBITDA на уровне группы», — поясняют в холдинге.
Veon владеет активами в России, на Украине, в Армении, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Грузии, Алжире, Пакистане и Бангладеш. Крупнейший акционер Veon — LetterOne Михаила Фридмана (47,9%), 8,3% акций холдинга находятся под управлением голландского штихтинга (форма собственности, предусмотренная законодательством Нидерландов — прим. ТАСС). В свободном обращении находится 43,8% акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение