При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" получит кредит в юанях от китайского Harbin Bank. Соответствующее соглашение было подписано в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), говорится в сообщении ВЭБ.РФ.
"Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" подписала с китайским банком Харбина (Harbin Bank) соглашение о привлечении кредита в юанях и соглашение о сотрудничестве с целью развития операций торгового финансирования", - говорится в пресс-релизе.
Документы подписали первый заместитель председателя - член правления ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов и председатель правления - президент Harbin Bank Люй Тяньцзюнь.
Как отметил Полубояринов, соглашение служит очередным подтверждением высокого уровня отношений двух организаций.
В пресс-релизе также говорится, что стороны рассматривают возможности дальнейшего укрепления сотрудничества на рынках капитала, расширения участия китайских партнеров в финансировании проектов ВЭБ.РФ.
Банк Харбина (Harbin Bank) основан в 1997 году. Одним из стратегических направлений его деятельности является развитие финансовых операций с российскими клиентами, включая расчеты в юанях и рублях, межбанковские депозиты, займы, двусторонние и синдицированные кредиты, а также оказание трансграничных инкассационных услуг и осуществление трансграничных платежей в рамках электронной торговли.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение