При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Поставки сжиженного природного газа из США в ноябре могут достичь 10,7 млн. тонн, что на 40% выше прошлогоднего уровня. Рост обеспечен рекордными закупками Европы, которая увеличивает импорт на фоне избыточного предложения и снижения цен.
Экспорт сжиженного природного газа из США по итогам месяца, согласно оценкам Kpler, может достичь 10,7 млн. тонн, что соответствует росту примерно на 40% год к году. Данные приводятся агентством Bloomberg. Увеличение предложения уже привело к снижению цен на газ в Европе. Цены опустились к минимальным уровням за более чем год даже несмотря на сезонный рост потребления зимой. Снижение котировок может продолжиться в ближайшие месяцы благодаря устойчиво высокому объёму поставок из США.
США за несколько лет стали крупнейшим мировым экспортёром СПГ. Энергетические компании расширили инфраструктуру на побережье Мексиканского залива, вводя дополнительные линии по сжижению газа. Рост мощностей позволил удовлетворить высокий спрос на энергоресурсы с более низким уровнем выбросов по сравнению с углём. В прошлом месяце США стали первой страной, экспортировавшей свыше 10 млн. тонн СПГ за один месяц. Европа увеличила закупки после подписания соглашений о поставках СПГ и нефти, направленных на смягчение тарифной политики администрации президента США Дональда Трампа.
По данным LSEG, экспорт СПГ из США в октябре составил 10,1 млн. тонн. Из них 6,9 млн. тонн было поставлено в Европу, а 1,96 млн. тонн в Азию. Таким образом, Европа обеспечила 69% совокупного американского экспорта в декабре, сохранив статус ключевого потребителя. Основная часть поставок пришлась на две компании: Cheniere Energy и Venture Global. Их доля составила 72% от общего объёма экспорта в размере 10,1 млн. тонн.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Индийский экономический тигр ускоряет бег
Индийская экономика вновь доказала свою устойчивость и динамизм, продемонстрировав впечатляющий рост в период глобальной неопределенности.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение