Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

ВЭБ инвестирует 5,5 млрд рублей в строительство технопарка «Казбек» в Чечне

- -
Аа +

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил решение об участии в финансировании проекта инновационного строительного технопарка «Казбек» в Чечне, следует из сообщения госкорпорации по итогам встречи председателя ВЭБа Сергея Горькова и главы Чечни Рамзана Кадырова.

ВЭБ планирует инвестировать в «Казбек» 5,5 млрд руб. Общая стоимость проекта составляет 8,7 млрд руб.

Как отмечается в сообщении ВЭБа, проект предусматривает создание четырех взаимосвязанных заводов по производству фиброцементных плит, блоков и плит из газобетона, извести и сухих строительных смесей.

«На территории технопарка будет трудоустроено 400 человек, около 3 тысяч смогут зарабатывать в смежных областях», – отметил Кадыров на встрече с Горьковым.

Ввод в эксплуатацию пилотного предприятия – завода по производству извести – запланирован на 4 квартал 2017 года.

Завершить строительство технопарка планируется в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]