ВЭБ инвестирует 5,5 млрд рублей в строительство технопарка «Казбек» в Чечне

- -
Аа +

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил решение об участии в финансировании проекта инновационного строительного технопарка «Казбек» в Чечне, следует из сообщения госкорпорации по итогам встречи председателя ВЭБа Сергея Горькова и главы Чечни Рамзана Кадырова.

ВЭБ планирует инвестировать в «Казбек» 5,5 млрд руб. Общая стоимость проекта составляет 8,7 млрд руб.

Как отмечается в сообщении ВЭБа, проект предусматривает создание четырех взаимосвязанных заводов по производству фиброцементных плит, блоков и плит из газобетона, извести и сухих строительных смесей.

«На территории технопарка будет трудоустроено 400 человек, около 3 тысяч смогут зарабатывать в смежных областях», – отметил Кадыров на встрече с Горьковым.

Ввод в эксплуатацию пилотного предприятия – завода по производству извести – запланирован на 4 квартал 2017 года.

Завершить строительство технопарка планируется в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]