Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Валютные резервы Китая выросли в сентябре 8-й месяц подряд

- -
Аа +

Валютные резервы Китая в сентябре 2017 года увеличились по итогам восьмого месяца подряд.

Согласно данным Народного банка Китая (НБК), объем резервов повысился на $16,98 млрд по сравнению с августом - до $3,109 трлн, что является максимумом с октября 2016 года.

В августе валютные резервы КНР составили $3,92 трлн, увеличившись на $10,81 млрд.

Китайские власти ужесточили меры контроля движения капитала, стремясь остановить отток средств из страны, пишет MarketWatch. При этом укрепление юаня относительно доллара США в этом году сокращает необходимость использования средств из валютных резервов для поддержки курса нацвалюты, отмечают эксперты.

Ранее в этом месяце НБК отменил два правила, введенных ранее с целью сдерживания ослабления нацвалюты.

Это показывает, что китайский ЦБ более не опасается снижения курса юаня, а скорее обеспокоен укреплением нацвалюты.

Валютные резервы Китая являются крупнейшими в мире. В период с 1980 года по 2016 год их размер составлял в среднем $890,75 млрд. Рекордного объема резервы достигли в июне 2014 года - почти $4 трлн, рекордный минимум был зафиксирован в декабре 1980 года - $2,26 млрд.

В январе 2017 года объем резервов в КНР опускался ниже $3 трлн впервые за шесть лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]