При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы Китая в сентябре 2017 года увеличились по итогам восьмого месяца подряд.
Согласно данным Народного банка Китая (НБК), объем резервов повысился на $16,98 млрд по сравнению с августом - до $3,109 трлн, что является максимумом с октября 2016 года.
В августе валютные резервы КНР составили $3,92 трлн, увеличившись на $10,81 млрд.
Китайские власти ужесточили меры контроля движения капитала, стремясь остановить отток средств из страны, пишет MarketWatch. При этом укрепление юаня относительно доллара США в этом году сокращает необходимость использования средств из валютных резервов для поддержки курса нацвалюты, отмечают эксперты.
Ранее в этом месяце НБК отменил два правила, введенных ранее с целью сдерживания ослабления нацвалюты.
Это показывает, что китайский ЦБ более не опасается снижения курса юаня, а скорее обеспокоен укреплением нацвалюты.
Валютные резервы Китая являются крупнейшими в мире. В период с 1980 года по 2016 год их размер составлял в среднем $890,75 млрд. Рекордного объема резервы достигли в июне 2014 года - почти $4 трлн, рекордный минимум был зафиксирован в декабре 1980 года - $2,26 млрд.
В январе 2017 года объем резервов в КНР опускался ниже $3 трлн впервые за шесть лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение