Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Валютные резервы Китая в июле сократились на фоне растущей торговой напряженности

- -
Аа +

Валютные резервы Китая сократились в прошлом месяце на фоне напряженности в торговых отношениях с США, оказавшей давление на юань.

Резервы в июле уменьшились на $15,54 млрд до $3,104 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов на $18 млрд до $3,101 трлн.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что июльское снижение было связано с изменениями валютных курсов и цен на активы, которые Китай держит в своих резервах.

В прошлом месяце юань снизился на 0,28% по отношению к доллару, несмотря на договоренность США и Китая продолжить торговые переговоры после встречи лидеров двух стран в конце июня.

Китай, который исторически контролировал свою валюту, на этой неделе позволил юаню упасть до самого низкого уровня более чем за десятилетие после заявления президента США Дональда Трампа о готовности ввести новые пошлины на китайский импорт. Как сообщали "Вести.Экономика", юань пробил психологически важную отметку 7 за доллар.

После этого Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой.

Стоимость золотого запаса Китая к концу июля увеличилась до $88,876 млрд с $87,27 млрд в конце июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »