Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

Валютные резервы Китая в июле сократились на фоне растущей торговой напряженности

Аа +
- -

Валютные резервы Китая сократились в прошлом месяце на фоне напряженности в торговых отношениях с США, оказавшей давление на юань.

Резервы в июле уменьшились на $15,54 млрд до $3,104 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов на $18 млрд до $3,101 трлн.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что июльское снижение было связано с изменениями валютных курсов и цен на активы, которые Китай держит в своих резервах.

В прошлом месяце юань снизился на 0,28% по отношению к доллару, несмотря на договоренность США и Китая продолжить торговые переговоры после встречи лидеров двух стран в конце июня.

Китай, который исторически контролировал свою валюту, на этой неделе позволил юаню упасть до самого низкого уровня более чем за десятилетие после заявления президента США Дональда Трампа о готовности ввести новые пошлины на китайский импорт. Как сообщали "Вести.Экономика", юань пробил психологически важную отметку 7 за доллар.

После этого Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой.

Стоимость золотого запаса Китая к концу июля увеличилась до $88,876 млрд с $87,27 млрд в конце июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »