При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ увидел признаки рецессии в экономике Евросоюза и рост ее вероятности в США, сообщил зампред регулятора Алексей Заботкин на V Международном банковском форуме "Казначейство".
"Текущая картинка выглядит примерно так, что еврозона и Евросоюз вступили в рецессию или вступают в нее. Вероятность рецессии в США также значительно возросла в предстоящие месяцы, и это довольно публично признано на последней пресс-конференции главы ФРС по итогам заседания по ставке на прошлой неделе", - отметил Заботкин.
Зампред регулятора также указал на то, что слабый рост мировой экономики в следующем году способен ограничить объемы и цены сырьевых товаров. "Это, безусловно, скажется на нашем платежном балансе и динамике обменного курса", - отметил он.
При этом Заботкин отметил, что Банк России по-прежнему допускает пересмотр прогноза по ВВП РФ в сторону повышения в октябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение