Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

В ЦБ рассказали, как в России проходит девалютизация

- -
Аа +

Девалютизация в РФ проходит умеренными и сбалансированными темпами, специальных мер регулирования не требуется, говорится в информационно-аналитическом материале ЦБ "Обзор рисков финансовых рынков".

"Процесс девалютизации проходит в целом умеренными и сбалансированными темпами. ... Текущая скорость и форма девалютизации не приводят к возникновению существенных дисбалансов в банковском секторе и не требуют дополнительной реализации специальных мер макропруденциального регулирования", - сказано в документе.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в октябре 2018 года, отвечая на вопрос, рассматривает ли ЦБ возможность ужесточения регулирования по долларовым кредитам и депозитам, сообщила, что Банк России оценит эффективность уже принятых им мер по девалютизации, в том числе с точки зрения рисков для рубля.

При этом в сентябре прошлого года председатель ЦБ Эльвира Набиуллина называла меры девалютизации активов и обязательств на балансах российских банков чрезвычайно полезными. Она тогда напомнила, что многие российские банки в конце 2014 года столкнулись с проблемой валютных заемщиков, не имевших экспортных доходов в иностранной валюте, из-за чего они не могли выплачивать кредиты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]