Воскресенье, 23.02.2020
×
Профессиональные квалификации на финансовом рынке: куда идем. Александр Мурычев

В Швейцарии начнут принимать биткоины за госуслуги

- -
Аа +

Власти Цуга, столицы одноименного кантона Швейцарии, объявили о запуске пилотного проекта по оплате государственных услуг в криптовалюте биткоин.

Муниципалитет швейцарского города принял решение о запуске проекта на своем заседании 3 мая. Как отмечается, проект будет действовать с 1 июля до 31 декабря 2016 г. Местные жители смогут оплачивать стандартные госуслуги на единовременную сумму не более 200 швейцарских франков (~ $205).

В руководстве города отметили, что "кантон Цуг хочет занять в Швейцарии лидирующие позиции в сфере финансовых технологий (FinTech) и оправдать тем самым самоназвание "криптодолина". Мэр Цуга Дольфи Мюллер (Dolfi Müller) также заявил:

"Мы хотим выразить нашу открытость новым технологиям и оценить опыт их использования нашими жителями. Одна из целей данного проекта заключается в том, чтобы удовлетворить потребности жителей в оптимальном развитии жизни и экономической среды".

Швейцарский Цуг фактически стал первым городом в мире, который официально объявил о готовности использовать биткоин в качестве платежного средства. Власти города заявили о том, что конце года итоги проекта будут проанализированы и будет принято решение относительно дальнейшего использования цифровой валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]