Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

В Швейцарии начнут принимать биткоины за госуслуги

- -
Аа +

Власти Цуга, столицы одноименного кантона Швейцарии, объявили о запуске пилотного проекта по оплате государственных услуг в криптовалюте биткоин.

Муниципалитет швейцарского города принял решение о запуске проекта на своем заседании 3 мая. Как отмечается, проект будет действовать с 1 июля до 31 декабря 2016 г. Местные жители смогут оплачивать стандартные госуслуги на единовременную сумму не более 200 швейцарских франков (~ $205).

В руководстве города отметили, что "кантон Цуг хочет занять в Швейцарии лидирующие позиции в сфере финансовых технологий (FinTech) и оправдать тем самым самоназвание "криптодолина". Мэр Цуга Дольфи Мюллер (Dolfi Müller) также заявил:

"Мы хотим выразить нашу открытость новым технологиям и оценить опыт их использования нашими жителями. Одна из целей данного проекта заключается в том, чтобы удовлетворить потребности жителей в оптимальном развитии жизни и экономической среды".

Швейцарский Цуг фактически стал первым городом в мире, который официально объявил о готовности использовать биткоин в качестве платежного средства. Власти города заявили о том, что конце года итоги проекта будут проанализированы и будет принято решение относительно дальнейшего использования цифровой валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »