Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

В Швейцарии начнут принимать биткоины за госуслуги

- -
Аа +

Власти Цуга, столицы одноименного кантона Швейцарии, объявили о запуске пилотного проекта по оплате государственных услуг в криптовалюте биткоин.

Муниципалитет швейцарского города принял решение о запуске проекта на своем заседании 3 мая. Как отмечается, проект будет действовать с 1 июля до 31 декабря 2016 г. Местные жители смогут оплачивать стандартные госуслуги на единовременную сумму не более 200 швейцарских франков (~ $205).

В руководстве города отметили, что "кантон Цуг хочет занять в Швейцарии лидирующие позиции в сфере финансовых технологий (FinTech) и оправдать тем самым самоназвание "криптодолина". Мэр Цуга Дольфи Мюллер (Dolfi Müller) также заявил:

"Мы хотим выразить нашу открытость новым технологиям и оценить опыт их использования нашими жителями. Одна из целей данного проекта заключается в том, чтобы удовлетворить потребности жителей в оптимальном развитии жизни и экономической среды".

Швейцарский Цуг фактически стал первым городом в мире, который официально объявил о готовности использовать биткоин в качестве платежного средства. Власти города заявили о том, что конце года итоги проекта будут проанализированы и будет принято решение относительно дальнейшего использования цифровой валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »