При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На российском банковском рынке остаются кредитные организации, которые продолжают проводить сомнительные операции и не реагируют на сигналы ЦБ, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на конференции во вторник.
"В целом по банковскому сектору сокращается число банков с признаками вовлеченности в сомнительные операции. Но, вместе с тем, на рынке остаются банки, которые не реагируют на наши сигналы и продолжают проведение сомнительных операций", - заявил Скобелкин.
По его словам, в 4-м квартале 2014 года банков с признаками вовлеченности в сомнительные операции насчитывалось около 30, за аналогичный период 2015 года таких организаций было зафиксировано только 9.
Скобелкин также отметил, что в сфере сомнительных операций "остро стоит проблема обналички" с использованием платежных карт массового сегмента, электронных кошельков и по договорам на покупку услуг.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов
Главное за неделю.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение