Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

В июле индекс ISM Manufacturing упал до минимума с августа 2016 года

- -
Аа +

В июле индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) понизился до 51,2 пункта с 51,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Значение индекса стало минимальным с августа 2016 года. Показатель снижается четвертый месяц подряд.

Аналитики в среднем ожидали увеличения индекса до 52 пунктов.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в июле повысился до 50,8 пункта с 50 пунктов в июне. Индикатор занятости упал до 51,7 пункта с 54,5 пункта.

Индикаторы объема производства, общего объема заказов и новых экспортных заказов сократились в прошлом месяце, тогда как индексы запасов товаров у предприятий и клиентов выросли, как и индикатор поставок.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.

Также в четверг стало известно, что объем расходов на строительство в июне упал на 1,3% по сравнению с маем, хотя эксперты ожидали роста на 0,3%. В мае, по пересмотренным данным, показатель сократился на 0,5% в помесячном выражении, тогда как ранее сообщалось о его снижении на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »