Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В Италии готовы выделить 20 млрд евро для помощи банковскому сектору

- -
Аа +

Правительство Италии готово выделить 20 миллиардов евро в качестве "меры предосторожности", которые могут быть использованы для помощи банковскому сектору, в частности старейшему европейскому банку Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS), ослабленному годами убытков. Соответствующее решение было принято на заседании Совета министров в понедельник вечером.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони и министр финансов Пьер Карло Падоан объяснили, что эта сумма поможет "обеспечить достаточный уровень ликвидности" для восстановления потенциала финансирования в среднесрочной и долгосрочной перспективе и для укрепления активов "отдельных банков путем принятия мер по рекапитализации".

Как сообщает агентство Ansa, этот вопрос будет вынесен на голосование парламента на этой неделе.

Ранее сообщалось, что MPS, ослабленный годами убытков, пытается собрать консорциум банков для участия в планируемой эмиссии акций на сумму в 5 миллиардов евро, чтобы увеличить свой капитал. Кроме того, финучреждение стремится продать проблемные кредиты на многие миллиарды евро.

Банк оценивает расходы на решение проблем со своим капиталом в 558 миллионов евро, сообщало агентство в пятницу со ссылкой на документ кредитной организации. Данная сумма включает в себя оплату 200 миллионов евро в фонд Atlante, который собирался приобрести у MPS ряд неработающих кредитов.

MPS был создан в Сиене еще в 1472 году и в настоящее время является третьим по величине кредитным институтом Италии. У банка есть более 1,9 тысячи отделений в Италии, он также присутствует в основных финансовых и экономических центрах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]