Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

В августе рынок US Treasuries может показать максимальный подъем с 2015 ода

- -
Аа +

Рынок казначейских облигаций США может продемонстрировать в этом месяце наилучшую динамику с 2015 года на фоне растущих опасений глобального экономического спада, а также предупреждений рейтингового агентства S&P о рисках для американской экономики, пишет газета Financial Times.

Торговый спор Вашингтона и Пекина остается в центре внимания трейдеров, и ожидания, что его продолжение может спровоцировать рецессию, повысили спрос на активы "тихой гавани", в том числе, US Treasuries, что привело к падению доходностей американских госбумаг до многолетних минимумов.

С начала августа доходность 10-летних US Treasuries упала на 46 базисных пунктов (б.п.), что является самым существенным падением с января 2015 года. В пятницу доходность этих бумаг выросла на 4,9 б.п., до 1,577% годовых.

Агентство S&P, обнародовавшее обзор по экономике США на этой неделе, заявило, что риск рецессии в стране в следующие 12 месяцев составляет 30-35%, тогда как ранее оценивало его в 25-30%.

"Непредсказуемость ситуации в торговой сфере и ухудшение глобального фона, в том числе, ситуации в производственном секторе, являются ключевыми причинами для того, чтобы S&P внимательно следило за ситуацией в США", - говорится в обзоре агентства.

Росту рынка американских гособлигаций, а также госбумаг ряда других стран - от Германии до Новой Зеландии - ранее на этой неделе способствовали слабые статданные по экономике Китая, а также ФРГ. Как в США, так и в Великобритании была зафиксирована инверсия кривой доходности, считающаяся сигналом скорого наступления рецессии: доходности двухлетних бумаг поднимались выше доходностей десятилетних гособлигаций.

Опасения трейдеров несколько ослабли после того, как член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Олли Рен заявил, что Центробанк на сентябрьском заседании обнародует пакет стимулирующих мер, объем которого превзойдет ожидания инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »