Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В АИЖК сообщили о рекордном росте на ипотечном рынке

- -
Аа +

Рынок ипотечного кредитования полностью преодолел спад и перешел к уверенному росту, за март было выдано ипотечных кредитов на 150 млрд рублей.

Годом ранее, за март 2016 года было выдано 119 млрд рублей. Таким образом, годовой темп роста составил около 25%, сообщили в АИЖК.

По абсолютному значению, объем выданных ипотечных кредитов за март является рекордным результатом в истории развития российского рынка ипотечного кредитования. В конце февраля - начале марта 2017 года сразу несколько крупнейших ипотечных кредиторов, в том числе АИЖК, кардинально снизили процентные ставки. По ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья снижение составило 1,3-2,6 п.п.

В результате средневзвешенная ипотечная ставка по 15 крупнейшим ипотечным кредиторам на первичном рынке снизилась 10,65%. В декабре 2016 года, когда действовало субсидирование ставок, средневзвешенная ставка по 15 крупнейшим ипотечным кредиторам составляла 11,39%.

Таким образом, достигнутый уровень ставок по ипотеке на первичном рынке жилья по итогам I квартала 2017 года оказался ниже соответствующего уровня в декабре 2016 года на 0,74 п.п.

По самым консервативным оценкам, рост ипотечного рынка в 2017 году составит 10-15%. В 2017 году будет выдано более 1 млн ипотечных кредитов на сумму 1,8 трлн рублей. Процентные ставки к концу года могут снизится до уровня ниже 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]