Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

"Уралкалий" выкупил с рынка менее 1% акций в рамках buy back

- -
Аа +

"Уралкалий" выкупил с рынка с 19 мая по 22 июня 2016 г. 0,92% акций в рамках программы обратного выкупа акций. Как сообщается в пресс-релизе компании, всего за указанный период было приобретено 27 108 190 акций.

Как сообщалось ранее, "Уралкалий" в рамках buy back намерен выкупить с рынка не более 4% от уставного капитала. Приобретают акции и ГДР "Ренессанс капитал" и его аффилированные лица, которых для этих целей привлекли дочерние компании ПАО "Уралкалий". В конечном итоге компания намерена погасить выкупленные ценные бумаги.

В декабре 2015 г. "Уралкалий" объявил о выкупе с рынка 2,4% от уставного капитала, к февралю 2016 г. этот показатель увеличился до 2,6%, к марту - до 3,91%. В апреле 2016 г. "Уралкалий" сообщил о завершении программы обратного выкупа, в ходе которой приобрел в совокупности 101 117 702 акции и 8 506 136 ГДР, что составило 4,89% от уставного капитала. Таким образом, доля казначейских акций на балансе компании выросла с 33,54% до 38,43%, а free float снизился до 8,96%. Помимо этого, 20% акций принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова, около 19,99% акций - "Уралхиму" Дмитрия Мазепина, 12,61% акций находится в залоге у ВТБ по сделке РЕПО.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »