При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Уралкалий" выкупил с рынка с 19 мая по 22 июня 2016 г. 0,92% акций в рамках программы обратного выкупа акций. Как сообщается в пресс-релизе компании, всего за указанный период было приобретено 27 108 190 акций.
Как сообщалось ранее, "Уралкалий" в рамках buy back намерен выкупить с рынка не более 4% от уставного капитала. Приобретают акции и ГДР "Ренессанс капитал" и его аффилированные лица, которых для этих целей привлекли дочерние компании ПАО "Уралкалий". В конечном итоге компания намерена погасить выкупленные ценные бумаги.
В декабре 2015 г. "Уралкалий" объявил о выкупе с рынка 2,4% от уставного капитала, к февралю 2016 г. этот показатель увеличился до 2,6%, к марту - до 3,91%. В апреле 2016 г. "Уралкалий" сообщил о завершении программы обратного выкупа, в ходе которой приобрел в совокупности 101 117 702 акции и 8 506 136 ГДР, что составило 4,89% от уставного капитала. Таким образом, доля казначейских акций на балансе компании выросла с 33,54% до 38,43%, а free float снизился до 8,96%. Помимо этого, 20% акций принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова, около 19,99% акций - "Уралхиму" Дмитрия Мазепина, 12,61% акций находится в залоге у ВТБ по сделке РЕПО.
"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение