Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

«Уралкалий» инвестирует $3 млрд в производство в 2020–2025 гг.

Аа +
- -

Объем инвестиций «Уралкалия» в 2020–2025 гг. составит $3 млрд, из которых $1,4 млрд будет вложено в рост мощностей до 15 млн т, $1,6 млрд — в поддержание действующих проектов. Это следует из проспекта к планируемому выпуску облигаций, с которым ознакомился ТАСС.

В частности, в разработку Усть-Яйвинского рудника общей стоимостью $1,2 млрд компания намерена инвестировать $528 млн и вывести его на проектную мощность в 2024 г.

Объем инвестиций в «Соликамск-2» оценивается в $730 млн, на проектную мощность рудник должен выйти в 2025 г. К 2022 г. компания намерена ввести четвертый ствол рудника «Соликамск-3».

Проект разработки месторождения Половодово будет готовиться в два этапа: первый должен завершиться в 2025 г. ($308 млн инвестиций). Второй этап строительства будет реализован по одному из двух сценариев. Согласно первому, компания предполагает строительство фабрики для переработки руды ($1,9 млрд), во втором варианте фабрики нет, и проект оценивается уже в $1,36 млрд.

Инвестрешение и окончательная конфигурация проекта будут приняты в 2023 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »